小飛機墜東京市區 三死五傷

現在位置:首頁 > 小飛機墜東京市區 三死五傷

日本一架載有5人的小型飛機26日上午從東京都調布市的機場起飛後不久,墜毀在東京調布市富士見町的住宅區,並引發大火,造成1棟民房全毀、周邊8棟住宅部份燒毀,另波及至少兩輛汽車,已知有3人死亡,包括機上2名男性,以及地面1名女性,另造成5人輕重傷。

日本媒體報導,從調布機場起飛的這架Piper PA-46-350P型飛機,原計畫飛往東京南方約100公里的伊豆大島,於上午11時(台灣時間上午10時)左右,墜落在距離機場僅約500公尺的住宅區。

起飛就墜機 燒毀民宅

東京警視廳表示,小飛機上5人,前座的機師和1名乘客在事故中喪生,民宅內則有1名女性死亡。坐在飛機後座的3名男性則受傷,其中1人重傷,地面上還有2名女性受傷,被送往醫院急救。日本警方正朝業務過失致死的方向偵辦。

據報導,墜機現場火勢猛烈,約220平方公尺面積起火燃燒,引燃至少3棟民宅及2輛車子,附近還有2棟房屋遭波及。電視畫面可以看到大批消防人員前往滅火和救援,以及已經把一輛汽車壓扁的飛機尾翼殘骸。墜機現場是住宅區,周邊有商店、中學、網球場、少年棒球場等。

當地一位居民表示,當時飛機飛得很低,然後就聽到巨大的撞擊聲。另一名不願透露姓名的女性目擊者說:「我聽到一聲像卡車撞進房子裡面的巨響…我往窗外看,見到熊熊火光。火勢十分猛烈。」

天氣晴朗 疑人為疏失

管理這架小型飛機的「日本 Aerotech」公司表示,這架小型飛機計畫進行1天的訓練飛行,26日飛往伊豆大島,當天再返回調布機場。機師是36歲的川村泰史,截至去年1月為止,總飛行時數共1500小時。日本氣象廳表示,墜機事故發生時,天氣十分晴朗。

Piper PA-46-350P是單引擎螺旋槳飛機,俗稱「Malibu Mirage」,機身長8.8公尺,翼展13.1公尺,重約1190公斤,連同單人的飛機駕駛,最多可乘載6人。此型機由總部設在美國佛羅里達州的Piper Aircraft公司製造,首航日期為1979年11月30日。

 

 

資料來源:百度百科