上千難民想偷渡 闖英法隧道

現在位置:首頁 > 上千難民想偷渡 闖英法隧道

大約兩千名難民(當地時間)週一夜晚試圖闖進法國「加萊」的英法海底隧道車站,想要隨車偷渡到英國;這些難民的非法闖入使得英法兩頭的「歐洲之星」客運列車誤點,無法如期發車,而且難民近來幾乎夜夜鬧事,已形成治安問題。(謝佐人報導)

「英法海底隧道」管理當局表示,週一晚上的難民闖入事件造成多人受傷,並使得英法兩邊的列車分別誤點30分鐘及2小時。

這些難民使得當局相當頭疼,英國已經額外撥列7百萬英鎊用來加強隧道安全。

「英法海底隧道」發言人說,週一晚上的難民闖入事件是過去一個半月來,規模最大的一次,這些難民想要偷渡到英國,夜夜闖入車站,破壞圍籬,好在火車未受毀損,不過,這些難民天天鬧事不僅造成當局維安上的困擾,同時,他們每每闖入就造成破壞,當局還要花錢修復。

根據官方統計,今年夏天以來,已經有三千多個難民,其中大多來自衣索匹亞、蘇丹、厄利垂亞及阿富汗,他們在法國「加萊」紮營,伺機闖進英法隧道,企圖偷渡到英國,到目前,已經有8人在試圖偷渡隧道火車時喪生。

英法兩國內政部長週二會談,討論合作處理這些難民問題,並防止黑幫、犯罪組織趁機走私人口。而「海底隧道」管理當局則就難民闖入導致行車受阻一事,向英法兩國政府索賠。

 

資料來源:百度百科