希債紓困存變數 IMF恐縮手

現在位置:首頁 > 希債紓困存變數 IMF恐縮手

「國際貨幣基金」(IMF)官員今天表示,除非希臘與歐洲債權人都願作出困難的決定,分別推動改革和減免債務,否則「國際貨幣基金」暫時無法參與對希臘的新紓困案。(謝佐人報導)
「國際貨幣基金」(IMF)對於提供希臘第三波紓困金融協助抱持謹慎態度;IMF總裁「拉加德」指出,對希臘任何新的計畫都需要先進行債務重整。
這顯示出,要IMF在第一階段提供紓困金給希臘,幾乎是不可能的。
對IMF而言,他們擔心目前希臘與歐洲債權人達成的協議不足以讓希臘政府承擔債務,相關的談判協商還在進行,而參與會談的IMF官員認為,歐元區國家必須減免希臘債務,否則希臘難以為繼,只是減免並不一定是大筆一揮,直接免除債務,而是以更長的時間償還債務,或是延長還債到期日,也就是給予寬限期。
歐元區之前已表明,唯有希臘開始落實紓困協議的交換條件,他們才考慮其他可能性。
IMF官員也指出,希臘必須承諾進一步改革,否則無法承擔龐大的債務。
總歸一句話,除非希臘與歐洲債權人分別推動架構重整改革以及債務減免,否則要IMF在第三波紓困啟動之初拿出錢來,是不可能的。

資料來源:百度百科