辛巴威指控 又一美國人盜獵獅子

現在位置:首頁 > 辛巴威指控 又一美國人盜獵獅子

幾天前才傳出美國牙醫巴默殺害辛巴威明星獅王塞西爾的消息,引發全球公憤。辛巴威的公園管理當局今天表示,又有1名美國獵人涉嫌未獲許可即在境內獵殺獅子。

政府發布聲明說,自塞西爾(Cecil)遭獵殺後,政府即大力取締盜獵,並逮捕了辦理狩獵之旅的西班達(Headman Sibanda),因為他涉嫌違反狩獵規則。

聲明說,西班達的客人是位姓西斯基(Jan CasmirSieski)的美國人,他在4月到辛巴威旅行。

公園管理當局發言人表示:「西班達的案子與另1個美國人(西斯基)4月殺死的獅子有關。」

辛巴威公園與野生生物管理局(Zimparks)今天稍早也發布聲明,否認塞西爾的兄弟傑立科(Jericho)在週末遭獵殺的傳聞。

聲明說:「名為傑立科的獅子還活著,受到獅子研究計畫(Lion Research Project)人員監控。」

巴默(Walter Palmer)獵殺塞西爾,已讓動物保育人士氣炸,傑立科的噩耗再度引爆不滿。

 

 

資料來源:百度百科