泰爆炸案 警:至少10人參與

現在位置:首頁 > 泰爆炸案 警:至少10人參與

曼谷四面佛附近炸彈爆炸案,泰國警方公佈了一個新的關係人,他們要搜尋一名穿黑色T恤的女子,警方依據目前掌握的線索研判,這起爆炸案至少有十個人參與,不過,應該與國際恐怖組織無關。(夏明珠報導)

 

泰國警方先前找尋的兩名嫌疑男子,在自動前往警局說明之後,已經排除涉案。

那兩人,一個是觀光客、一個是導遊。在爆炸案發生前,與警方通緝、研判是放炸彈的黃衣男,同時被路邊攝影機照到。

泰國警察總長說,研判這是有組織的犯案,可能有好幾組人馬參與策劃以及執行,至少有十個人涉案,警方依據自認為有載送到嫌犯的嘟嘟車司機描述嫌犯口音和長相,研判主嫌是外籍人士,不過不排除他有易容喬裝,警方認為,爆炸應該與國際恐怖組織無關。

這起造成二十人死亡,一百二十多人受傷的攻擊,目前為止,沒有集團承認作案,泰國當局對於犯案動機的研判,也很含糊,只說可能有特定的一群人想傷害泰國觀光和經濟。

不排除主嫌可能已經離開泰國,泰國請求國際刑警組織與其他國家協助,同時把捉拿嫌犯的懸賞獎金提高一倍,到兩百萬泰銖。

 

 

資料來源:百度百科