會談43時 南北韓電話操盤

現在位置:首頁 > 會談43時 南北韓電話操盤

南北韓雙方在板門店經歷長達43小時的高階會談才獲致共識,結束緊張局勢。據日本媒體報導,在會談中,北韓最高領導人金正恩與南韓總統朴槿惠都透過視頻或電話連線,充分掌握會談狀況並隨時做出指示。

東京新聞報導,南北韓高階會談從22日下午開始對話,直到25日才達成共識,扣掉中斷會談的時間,長達43小時「馬拉松式的談判」很不尋常,也可以看出南北韓的緊張局勢一觸即發。

報導稱,北韓多次在會議中,要求談判暫時停止,而緊臨談判會場也提供了機密的休息室,其中有傳真機和電話,可以與平壤接觸,以尋求「第一書記」(金正恩)的指令,而南韓也透過熱線電話和坐鎮青瓦台的朴槿惠報告會談情況。

南韓《中央日報》也報導,南韓青瓦台內外消息稱,雖然南北韓高階實際對話是青瓦台國家安保室長金寬鎮和北韓部隊總政治局長黃炳誓等人,但雙方之間的對話卻與朴槿惠與金正恩之間的「間接對話」無異。一位青瓦台相關人士說:「說明情況已經嚴重至此。」

 

資料來源:百度百科