川普聲勢走高 遙遙領先群雄

現在位置:首頁 > 川普聲勢走高 遙遙領先群雄

今天公布的民調結果顯示,美國億萬富豪川普聲勢持續扶搖直上,在共和黨總統初選遙遙領先其他參選人。

根據奎尼匹克大學(Quinnipiac University)這項民調,鬥志高昂的房地產大亨川普(Donald Trump)聲勢走高,獲全國登記選民中28%支持,比起7月30日同一民調的20%大幅成長,遙遙領先共和黨另外16名參選人。

民調報告指出,川普締造了共和黨初選展開以來的最大領先優勢。

退休神經外科醫師卡森(Ben Carson)以12%名列第二,再其次是前佛羅里達州州長傑布.布希(JebBush)以及聯邦參選員克魯茲(Ted Cruz)和盧比歐(Marco Rubio),他們三人同為7%。

奎尼匹克大學民調機構助理主管馬洛伊(TimMalloy)表示:「其他共和黨參選人似乎消失了。川普證明了要成為領袖,未必要獲得愛戴。」

儘管川普參選以來搶盡媒體版面,而且保持民調領先地位,但對他持負面觀感人數也最高,正負比例是36%對54%;傑布.布希也好不了多少,正負比例是32%對41%。

 

資料來源:百度百科