兩千年貝爾神廟 傳被IS炸毀

現在位置:首頁 > 兩千年貝爾神廟 傳被IS炸毀

一開始其實只是個玩笑話。就跟多數倫敦人一樣,32歲的社群媒體經理庫克尼(Sam Cookney)雖然在倫敦住了九年,但始終難以忍受那裡的高房租。他有一次跟朋友打賭,住巴塞隆納通勤來回,都比住在倫敦便宜。

他2013年10月在部落格公開他的算法:從倫敦到巴塞隆納這930哩路,若以每周通勤四天來算,結論是每月可省下387歐元。所以今年稍早庫克尼想搬家時,他真的照之前的「假設」,到巴塞隆納找房子。今年6月他真的就搬去了巴塞隆納,而且一樣可以每天早上9點30分就準時出現在辦公室。

庫克尼原本在倫敦跟別人分租房子,每月房租700英鎊。後來他在巴塞隆納歌德區找到的房子有兩房,外加一個屋頂露臺,每月租金才800歐元(570英鎊)。從巴塞隆納埃爾普拉特機場飛往倫敦史丹斯德(Stansted)的機票約37美元,飛行時數差不多2小時,加上他從巴塞隆納住處搭火車前往機場的時間,以及從機場搭巴士至倫敦利物浦街車站的時間,通勤時間共計約5個半小時,車資一共23歐元。

不過,庫克尼實際上每月只通勤三或四次,不曾每周通勤四天,其他時間不是在家工作,就是租用「共同工作空間」(co-working space),每月費用90歐元。

庫克尼告訴科技新聞網站BuzzFeed,機票價格最難預測,夏季往返機票可漲到150歐元,淡季則降至70歐元。

有鑑於大家難以相信庫克尼的想法,他從開始這段跨國旅程至今持續在社群媒體推特(Twitter)更新訊息,上傳登機證照片,甚至在機位上自拍。

庫克尼說,除了每月可節省幾百英鎊外,更重要的是提升生活品質。他說:「這可能是我最好的一個決定,每個方面的生活品質都變得更好,居住、交通與飲食都是,我之前在倫敦的生活方式根本完全比不上。」

當然,上班日當天清晨4點半左右就須起床。

庫克尼表示,他已經在旅途中發現幾個老面孔,大約三、四個人似乎每次搭機都會碰到。他認為有幾個人正在做相同的事。有人跟庫克尼分享他們的通勤經驗,這些人分別從法國、荷蘭搭機前往倫敦。

 

 

資料來源:百度百科