8個月內3度選舉 希臘人疲乏

現在位置:首頁 > 8個月內3度選舉 希臘人疲乏

希臘人8個月內被要求3度投票,已經開始出現選舉疲乏的症頭。部分希臘人只好以劑量直逼紓困規模的網路笑話,化解選舉疲乏。

女喜劇演員史塔布魯格魯(Lila Stabouloglou)在新聞網站Protagon的人氣貼文建議,推出「選舉之旅」可為選前3周,需錢孔急的政府當局提供方便的生財之道。

史塔布魯格魯在假報導中寫到:「希臘觀光局在9月20日投票日前,積極籌劃推動選舉之旅的構想。」

她在貼文上搭配一張假的活動海報,海報上一只投票箱在碧綠的海面上,隨著2艘船載浮載沉。海報上寫著「締造你的希臘選舉」(Live Your Elections inGreece),模仿以前希臘觀光局廣告海報「締造你的希臘神話」(Live Your Myth in Greece)。

希臘總理齊普拉斯(Alexis Tsipras)今年1月才上台,上個月就請辭,提早改選。齊普拉斯同意第三輪國際紓困,造成激進左派聯盟(Syriza)黨內嚴重分裂。

齊普拉斯上台時間雖不長,卻已針對紓困舉辦公投,本月的大選不只是希臘陷入債務危機6年來第5次選舉,也是希臘人在8個月內第3度被要求到投票所投票。

史塔布魯格魯的「選舉觀光」活動邀請觀光客到希臘享受和希臘之美有關的選舉經驗,像是前往投票主題公園,採購前財長瓦魯費克斯(Yanis Varoufakis)公仔等選舉紀念品。

這篇在齊普拉斯8月20日請辭後數小時發表的貼文,引發推特網友熱議。

1位希臘網友在推特上推文說:「準備好接受新一輪選舉了嗎?還沒?沒關係,你逃不掉的。」

 

資料來源:百度百科