數百移民破防線 走向匈牙利

現在位置:首頁 > 數百移民破防線 走向匈牙利

當地媒體報導,數百名移民今天在與塞爾維亞交界的主要邊界關卡勒斯凱(Roszke)附近,突破匈牙利警方的防線,這是情勢緊張的勒斯凱爆發的最新一起移民事件。

1500名移民在匈牙利南部勒斯凱附近的一個難民集中站等候巴士等了數小時後,其中數百人終於突破警方防線。等候的難民男女老幼都有。

這個集中站是難民被帶往登記中心登記的第一站。

電視畫面顯示兩名男子被警察按倒在地。

突破警方防線逃跑的移民,有的攜帶小孩,他們穿越田野,然後沿著鐵軌,走向塞格德(Szeged),警察追隨他們,但未嘗試阻止他們。

塞格德是匈牙利第三大城市,匈牙利東南部的中心城市,接近匈牙利南部邊境。

昨天也有數百移民衝破警方在難民中心附近設置的封鎖線,在高速公路上徒步走向匈牙利首都布達佩斯。

一行約200人沿著M5高速公路走約15公里後,警方談判人員說服他們上巴士,把他們載回到附近的接待中心。

這群難民爬過障礙、走上通往布達佩斯的高速公路,警方遂關閉與塞爾維亞接壤、匈牙利東南部勒斯凱附近的一個路段。

難民高喊「自由」的口號,抗議得在露天苦等好幾小時,就等巴士載他們去接待中心登記,不時傳出扭打事件。

移民不滿在人滿為患的勒斯凱收容和登記中心遭滯留,因此與匈牙利警方數度爆發衝突。

今年迄今約16萬7000名移民偷渡到匈牙利,大多數是越過勒斯凱周圍的邊界地區。

 

資料來源:百度百科