IS企圖暗殺女王! 英無人機擊斃2人

現在位置:首頁 > IS企圖暗殺女王! 英無人機擊斃2人

 

英國首相卡麥隆七日證實,兩名英籍的「伊斯蘭國」激進組織人員日前遭英軍的無人機擊斃,並表示英國已準備在敘利亞、伊拉克、利比亞針對特定目標發動攻擊。

卡麥隆在國會宣布英國在未來將新收來自敘利亞的兩萬名難民外,並提到他相信需在敘利亞採取行動,防止危機更加升高。

卡麥隆並證實,兩名加入伊斯蘭國的英國人,在上月被英軍無人機擊斃,並稱這是英軍首度在非戰爭期間以英國公民作為攻擊目標。

英國每日電訊報引用政府內部訊息指稱,有情報指出,被擊斃的其中一人坎恩,原本密謀八月間在倫敦舉行的紀念二戰結束活動發動攻擊,目標包括女王伊麗莎白、卡麥隆及其他王室人員。

卡麥隆形容廿一歲、出生於卡迪夫的坎恩正密謀在英國本土發動一場殘暴攻擊,對於英國國會並未同意在敘利亞展開軍事行動,卡麥隆則辯稱上個月的行動是「自我防衛」,具有明確法令基礎。

卡麥隆並表示,當有個恐怖分子準備在街道上計畫謀殺行動,又沒有其他方式阻止,必須採取非常手段。

 

資料來源:百度百科