北韓稱潛艦射彈成功

現在位置:首頁 > 北韓稱潛艦射彈成功

北韓日前宣稱已經成功試射潛艦飛彈,但美國卻打臉說,這些照片可能造假,儘管如此,專家說北韓積極發展核武,還是造成區域緊張,為了抵禦北韓,實施義務兵制度的南韓目前有110萬大軍,不過越來越多年輕人卻想辦法逃兵,希望南韓取消徵兵制。



金正恩口沫橫飛、比手畫腳,指揮軍官如何作戰,他刻意在電視前展現這一幕是有用意的。CNN:「北韓國家電視台報導說,我們已經擁有製造小型核彈頭的能力,並且成功試射好幾次。」

但美國白宮說,所謂成功從潛艦試射彈道飛彈根本就是在吹牛。美國海軍上將溫內菲爾德:「幸好他們假造錄影帶以及國家宣傳公關技巧之拙劣,都讓我們相信他們離擁有這項能力還要好多年。」

甚至懷疑這圖片根本是合成的,專家說這應該不是真的試射導彈,只是模擬訓練。

武器專家艾爾布萊特:「他們應該是也有能力製造出小型核彈頭,但說可以成功而準確發射核彈,彈頭、彈道、飛彈就可能是吹牛的。」

不過專家還是警告,北韓的洲際彈道飛彈遲早會威脅到美國本土,北韓不按牌理出牌,領導金正恩原本答應聯合國秘書長潘基文到開城工業區參觀,沒想到前一天突然反悔。

南北韓對峙中,倒楣的當然是一般老百姓,南韓政府規定,所有男性都必須服2年義務兵役,而退伍後的8年內要隨時接受教召,如果拒絕當兵要被關3年,光是去年就有500多個年輕人因此入獄,年輕人不願意當兵已經變成常態。

役男楊文樹:「我感覺很不好啊,我是家中最小的孩子,然後我爸媽也老了。」

南韓目前有110萬的兵力,民間有愈來愈多人希望政府考慮用募兵制取代徵兵制,只是南韓軍方說,面對瘋狂的敵人北韓,其實他們沒有太多選擇。

 

資料來源:百度百科