慕尼黑啤酒節快登場 遊客與難民恐強碰

現在位置:首頁 > 慕尼黑啤酒節快登場 遊客與難民恐強碰

慕尼黑年度啤酒節本週末將熱鬧登場,預計將有600萬人光臨,但這座城市也正忙著處理抵達人數遽增的難民問題,光上週就有6萬難民在慕尼黑中央車站下車。飽受戰亂的難民可能遭遇爛醉民眾。

「哈芬登郵報」(The Huffington Post)報導,有些人憂心,警方若奉派處置難民問題,啤酒節安全維護可能受影響;不過官員向遊客保證,將派出和往年相同的500名警力參與啤酒節維安。

每年秋天有2週,觀光客會和當地人民一同享受這項傳統,喝掉約750萬公升的啤酒,許多人會穿著傳統皮短褲或村姑裝參與這項活動。

巴伐利亞邦內政廳長赫曼(Joachim Herrmann)指出1種情況,即包受戰亂之苦的難民可能在街上遭遇喝醉的民眾。

德國之聲電台(Deutsche Welle)報導,兩股人潮可能在火車站碰頭,不過慕尼黑官員表示,難民將被引導至車站以北,啤酒節遊客則是車站以南。這名官員告訴記者:「關於難民可能出現在啤酒活動中,我認為不太可能。」

 

資料來源:百度百科