澳流浪綿羊 除毛41kg創紀錄

現在位置:首頁 > 澳流浪綿羊 除毛41kg創紀錄

 

澳洲有1隻綿羊的身上覆蓋著厚重羊毛,經專業剃羊毛師修剪掉超過41公斤的毛後,不僅撿回1條小命,還破了金氏世界紀錄,成為單次除毛量最多的綿羊。

這隻暱稱為克里斯(Chris)的美麗諾(merino)綿羊,9月初被人發現在首都坎培拉郊區流浪後,冠軍剃羊毛師一口氣替牠剃除41.1公斤的羊毛。

金氏世界紀錄在官網說,已確認這項紀錄,把紐西蘭綿羊大班(Big Ben)在2014年創下一次剪掉28.9公斤羊毛的紀錄比了下去。

澳洲首都領地皇家愛護動物協會(RSPCA)負責人范丹吉(Tammy Ven Dange)今天在聲明中說:「當我們替克里斯剃毛時,當然不是將創下世界紀錄列為優先,但我們非常感激這項認可。」

范丹吉說:「我們只希望不要再打破這項紀錄,因為那隻羊恐怕無法活著告訴大家牠的故事。」

用來生產羊毛的美麗諾綿羊若未定期除毛,可能會面臨健康問題,甚至丟掉性命。

資料來源:百度百科