歐巴馬勸女 大學別執著名校

現在位置:首頁 > 歐巴馬勸女 大學別執著名校

現在是申請美國大學的季節,紐約時報報導,美國總統歐巴馬的十七歲長女瑪麗亞正為了要進哪間學校傷腦筋,她已低調參觀八所長春藤名校中的六所,不過歐巴馬建議她,不要執著於名校,但他承認女兒不一定會聽他的。

紐時查閱多份大學報,並詢問多所大學的導覽員,發現瑪麗亞已造訪六所長春藤名校:布朗、哥倫比亞、哈佛、普林斯頓、賓州與耶魯大學。另外兩所位於西岸的史丹福與柏克萊加州大學還沒參觀。她還造訪了紐約大學、麻州塔夫斯大學、紐約市私立女子文理學院「巴納德學院」與康乃狄克州私立文理學院「衛斯理大學」。

歐巴馬夫婦都沒有陪瑪麗亞參觀大學,只有第一家庭的朋友帶著她走訪各地。這些大學或學院的學生會在認出瑪麗亞時,驚喜地跟她合照。美國前第一夫人希拉蕊.柯林頓的女兒雀兒喜曾於一九九○年代尋找心目中的理想大學,希拉蕊當時的新聞秘書麗莎.卡普托說,白宮會希望瑪麗亞尋找的過程盡量低調,瑪麗亞才能獲得最多資訊。

瑪麗亞感興趣的學校對她各有好處。史丹福可讓她遠離東岸,避免成為鎂光燈焦點。紐約大學以電影課程聞名。哥倫比亞是歐巴馬的母校。普林斯頓是蜜雪兒的母校,與第一家庭關係密切。歐巴馬與蜜雪兒都從哈佛法學院畢業,哈佛也是美國多位前總統子女的母校。

歐巴馬近日在美國愛阿華州首府狄蒙對高中生演說時,透露自己對女兒念大學的建議,首先是「不要太過執著於名校」,不是名校的學府也有可能提供優質教育,其次是進大學前盡量維持高分,「進去以後求及格就好」,最後是不要以「能重複高中的生活」這理由來選大學,上大學就是要「跨出舒適地帶」,認識新朋友,接觸新思想,增廣見聞。

 

資料來源:百度百科