瓜國土石流 檢方將展開究責

現在位置:首頁 > 瓜國土石流 檢方將展開究責

官員6日表示,緊急救難人員又從土石堆中挖掘出10多具遺體,使得首都瓜地馬拉市(Guatemala City)郊區城鎮1日發生的土石流災情死亡人數,增加到171人。另外,瓜地馬拉檢察官表示,將對這起悲劇展開調查,以釐清責任歸屬。

1日晚間的豪雨造成土石鬆動,引發嚴重土石流,摧毀瓜地馬拉市郊區聖卡塔里納皮努拉鎮(Santa Catarina Pinula)內的康布雷二村(El Cambray II)125戶民宅。

救難人員說,截至目前,已經找到171具遺體,仍有約300人下落不明。在墨西哥救難隊的協助下,6日上午已經恢復搜尋工作,雖然出動警犬,但官員表示,找到生還者的機會越來越渺茫。

根據了解,發生事故的康步雷,到處都是土石流警戒區,過去也曾發生過造成人員傷亡的災情。瓜地馬拉國家減災委員會(National Disaster Reduction Commission)去年11月曾發表報告,指出該地區因土石條件,可能再次發生災情,建議居民應撤離。但直到5日、也就是土石流災情發生後第四天,當局才宣佈該地區不宜居住。

瓜地馬拉檢察官辦公室表示,將啟動調查,以釐清為何容許如此危險的情況存在。

 

 

資料來源:百度百科