控制移民危機 歐盟持續緝捕人蛇

現在位置:首頁 > 控制移民危機 歐盟持續緝捕人蛇

歐洲戰艦今天在地中海展開緝捕人蛇的新行動,此時,德國和法國領導人也將敦促歐盟(EU)採取進一步行動來因應難民危機。

德國總理梅克爾(Angela Merkel)和法國總統歐蘭德(Francois Hollande)將在歐洲議會發表聯合演說,成為1989年以來的頭一遭。

歐盟在利比亞外的公海展開名為「索非亞行動」(Operation Sophia)的這項軍事任務,出動6艘軍艦,可攔截、登船、查扣和摧毀人蛇船,以控制二戰以來最嚴重的移民危機。

今年以來,約有3000人在冒險橫渡地中海以前往歐洲時喪命,而循此路線外逃歐洲的難民超過50萬,大多在希臘和義大利上岸。

第1階段行動自6月展開至今,包括監控人蛇網絡並從橫渡地中海的危船上救下難民。

這個歐盟艦隊發表聲明說:「相關人員將在公海對涉嫌用來販運人口的船隻進行登船、搜索、扣押和引導轉向等作業。」(譯者:中央社劉文瑜)

 

 

資料來源:百度百科