開膛翻修 大笨鐘擬停擺三年

現在位置:首頁 > 開膛翻修 大笨鐘擬停擺三年

英國《泰晤士報》報導,倫敦舉世聞名的地標「大笨鐘」因風吹日曬雨淋、年久失修,隨時可能停擺,亟需進行為期3年的維修和翻新工程。主管單位估算,修復計畫最多可能花費4000萬英鎊(約台幣20億元)。

這座地標建築物建於1859年,至今已有159年歷史,每年吸引全球數百萬遊客拍照留念。消息人士說,由於大笨鐘狀況奇差,為期3年的維修計畫需盡快展開,不能等整座西敏寺於2020年之前進行大裝修時,才一起維修。

據估計,要讓大笨鐘避免停擺,至少得花490萬英鎊(約台幣2.4億元),如果要徹底整修就需花2900萬英鎊(約台幣14.4億元),甚至達4000萬鎊(約台幣20億元)。英國國會尚未批准此項維修計畫。

據悉,目前大笨鐘不只出現結構性問題,包括上蓋漏水、大鐘外殼嚴重侵蝕及磚石建築有大裂縫,它的指針還出現故障,鐘擺不平衡,無法準確顯示時間。

大笨鐘最近一次停擺是2007年大維修時,停擺6周;1976年,它曾因機械故障休息了9個月。不過,歷來停響最久的一次是1916年一次大戰期間,當時為了避免成為德國齊伯林飛船夜間攻擊倫敦的導引目標而長年關閉。

 

資料來源:百度百科