以國巴士站遇襲 移民遭誤殺

現在位置:首頁 > 以國巴士站遇襲 移民遭誤殺

以色列近來發生多起巴勒斯坦人攻擊以國軍警民眾事件,緊張情勢急速升溫。18日有槍手在南部貝爾謝巴(Beersheba)巴士站大開殺戒,安全部隊和憤怒群眾把一名厄立垂亞移民誤認為歹徒,並動私刑把對方打死。但事後證實,發動攻擊者為以色列的貝都因人,已在槍戰中遭擊斃。

當局稱,連槍手在內,巴士站攻擊造成3死11傷。巴勒斯坦媒體報導槍手不是巴人,而是來自內蓋夫沙漠附近小鎮胡拉的貝都因人阿克比。該巴士站屬以國管轄。阿克比的動機仍在釐清,但近來貝都因人團體因居住問題,和以國當局多次爆發嚴重衝突。

警方表示,當天阿克比帶手槍進入巴士站,先槍殺一名19歲軍人,再搶走對方的M16步槍,對著群眾濫射,最後被警方擊斃。當時傳聞現場有另一名槍手,厄立垂亞農工阿布屯和群眾躲避槍擊時,警察認為他行跡可疑開槍射傷他,憤怒的民眾一擁而上,對流血倒地的阿布屯拳打腳踢,甚至有人拿板凳重砸,阿布屯活活被打死。

 

資料來源:百度百科