福斯醜聞延燒 保時捷奧迪也被控造假

現在位置:首頁 > 福斯醜聞延燒 保時捷奧迪也被控造假

德國福斯汽車(Volkswagen)排氣數據造假醜聞擴大,美國環境保護署(EPA)今天說,過去3年福斯旗下較大的3公升柴油引擎也安裝違法的「減效裝置」,不過福斯聲明否認。

福斯先前已經承認,全球約1100萬輛2009到2015型式年(model year)的較小2公升柴油引擎車,安裝了可在空汙檢測作弊的減效裝置軟體。

但美國環境保護署(EPA)表示調查發現,在美國銷售的2014到2016型式年、3公升六缸柴油引擎福斯Touareg、保時捷(Porsche)Cayenne和奧迪(Audi)也安裝這種軟體。

德國沃佛斯堡(Wolfsburg)的福斯總部發出聲明,否認旗下3公升引擎裝有減效裝置。

「福斯汽車集團謹此強調,3公升V6柴油動力裝置沒有安裝違禁軟體來改變排氣特性。」 「福斯汽車集團將全力配合EPA,直到完全釐清此事。」

保時捷也另外聲明:「我們得知消息時很訝異。直到接獲通知前,我們只知道保時捷Cayenne Diesel完全按照規定。」

 

資料來源:百度百科