向IS宣戰?希拉蕊未準備好

現在位置:首頁 > 向IS宣戰?希拉蕊未準備好

儘管美國民主黨總統參選人希拉蕊.柯林頓認為,美國需強化對抗伊斯蘭國(IS)激進份子的力量,但今天她說,若要支持向IS正式宣戰,自己還沒做好準備。

路透社報導,希拉蕊(Hillary Clinton)表示,若要宣戰,需對所擁有的資源與相關作戰目標充分理解。

希拉蕊正在新罕布什爾州進行選戰造勢,她說:「如果你要宣戰,最好知道有多少預算可供使用。」

積極尋求2016年總統大選民主黨提名的她補述:「我真的認為,需對伊斯蘭國極端團體造成的威脅更進一步了解。」

因為伊斯蘭國,或稱伊拉克與黎凡特伊斯蘭國(ISIS)力量已擴散至整個中東地區,宣戰不一定是對付這個團體的正確方式;她還稱ISIS是「第1個網路恐怖份子組織網」。

IS目前控制範圍涵蓋伊拉克與敘利亞,且正在與埃及軍隊在西奈半島作戰。

近來在埃及西奈半島發生的俄羅斯客機墜機,IS宣稱是他們所為。

 

資料來源:百度百科