恐攻畫面實錄 巴塔克蘭劇院生死瞬間

現在位置:首頁 > 恐攻畫面實錄 巴塔克蘭劇院生死瞬間

上週末在法國巴黎的連環恐怖攻擊,震驚了全球,釀成132死、352傷的悲劇,而死傷最慘重的地點、就在著名的巴塔克蘭劇院,現在就透過民眾拍攝的畫面和回憶,見證恐怖攻擊時的生死一瞬間。

眾人狂歡的搖滾舞台,卻突然驚傳連環槍響,讓愉快的音樂饗宴瞬間成了殺戮戰場,13日晚間在法國巴黎的巴塔克蘭劇院,有場來自美國加州的「玩命鷹族」樂團表演,當觀眾誤以為聲響是節目特效時,也就此展開了奪命序曲。

巴黎的恐怖攻擊事件,死亡人數飆破百人,其中最血腥的地點、正是這座歷史悠久的劇院。

聲音來源:玩命鷹族成員家屬多里歐:「這個會場大約容納了1500人,但現在已經毀了。」

事發後,當時拍攝的影片,不斷在網路上流傳,也讓人一次次憶起現場的恐怖,而演出前,樂團貝斯手還放上一張場地照,寫著「巴黎人、待會見」。

玩命鷹族樂團成員:「各位女士先生,我希望你們知道,我們正渡過愉快的時光。」

現場觀眾:「演唱會開始半小時左右,我們就聽到像是鞭炮發出的聲響。」

聲音來源:現場目擊者皮爾斯:「我看見2名恐怖份子拿著AK-47步槍...,進到音樂廳裡然後隨機開火。」

數名槍手在演唱會途中,闖進了音樂廳,像是打鳥般對著群眾無情地瘋狂掃射,最終有89人沒能活著走出來。

現場觀眾普勞德:「起初我還以為是在開玩笑,但是後來我不知道這很難解釋...。」

難以言喻的突發狀況,讓巴黎人陷入前所未有的混亂,也讓浪漫的花都,哭成了一片淚海。(民視新聞綜合報導)

 

資料來源:百度百科