指控為英情蒐 IS槍決5敘籍男

現在位置:首頁 > 指控為英情蒐 IS槍決5敘籍男

恐怖聖戰組織「伊斯蘭國」(IS)公布新影片,槍決5名所謂英國間諜。操著英國口音的蒙面行刑者,辱罵英相卡麥隆是「白宮奴隸」,警告要入侵英國本土,「讓你受伊斯蘭教法統治」。英國情報機構正就影片中的劊子手是否為「新聖戰約翰」,及其身分進行調查中。
這支影片片尾並出現一名同樣操英國口音年約5歲的男童,聲稱要「殺光所有非異教徒」。英國媒體指稱,這名男孩的母親是一名嫁給瑞典籍聖戰士的英籍聖戰新娘,男童的父親據信已遭聯軍擊斃。
在11分鐘的影片中,5名穿著IS囚衣的男子跪在地上,身後站著5名蒙面劊子手。IS指控他們是英國間諜,為英軍在敘利亞收集資情,協助歐美聯軍空襲IS。影片中並播放這5名據信均為敘利亞籍,年齡25歲到40歲男子的阿拉伯文告白,坦承為英國在敘利亞和伊拉克境內收集情報。
一名持手槍操英國口音的劊子手,隨後以英語高分貝辱罵英國首相卡麥隆,並揚言必將對英國進行報復,攻入英國,威脅要讓英國受伊斯蘭統治,「你們的孩子要為你們的行為付出代價。」
這名劊子手行刑前說,跪在地上的5名間諜遭到英國政府遺棄。隨後近距離槍決5名囚犯。
英國外交表示,這是IS企圖反擊西方的宣傳影片。消息來源指出,IS此刻發布此一影片,在於分散IS在伊拉克和附近區域節節敗退的注意力。隨著拉馬迪失守,IS占據的伊北聖城摩蘇爾也岌岌可危。

資料來源:百度百科