德難民若不融入 恐縮減福利

現在位置:首頁 > 德難民若不融入 恐縮減福利

就在德國各政黨為難民問題大傷腦筋的同時,德國勞工部長那勒斯(Andrea Nahles)週日(31日)聲稱,若難民不願意融入德國社會,則應刪減其福利措施,此外,她還表示,難民的福利津貼也應該根據難民學習德語的程度來進行發放。

 

德國之聲(Deutsche Welle)報導,德國社民黨勞工部長那勒斯在《法蘭克福匯報》(Frankfurter Allgemeine Zeitung)撰文指出,任何一位來德國尋求庇護並展開新生活的難民都必須遵守德國的法律與價值。她指稱,「德國政府將刪減那群送出信息,表示不願意融入德國社會難民的福利津貼。」 

 

那勒斯表示,以她個人觀點而言,這將取決與難民在語言課程上的表現,此外,還有難民是否遵守彼此共存的基本原則。她指出,就長期而言,所有來德國尋求新生活的難民都應該要自力更生,「用盡他們所擁有的技能與人力來替自己謀生」。

 

此外,那勒斯也認為,這項標準同時也適用於所有生活在德國境內其他的歐盟國家人士,地方政府無法永遠地照顧所有貧困的外國人。她並強調,這絕非歐盟最偉大的整合成果,也就是人員能夠自由流動的精神。 

 

據稱,2015年德國已收容超過110萬名難民,引起越來越多的聲浪懷疑德國政府是否有能力應付這麼龐大的壓力。此前,德國總理梅克爾(Angela Merkel)執政聯盟友黨基社盟主席澤霍費爾(Horst Seehofer)也宣稱,若梅克爾無法達到他減低難民入境的要求,他將不惜把政府告上法庭。

 

而除了面臨來自黨內以及友黨的壓力外,德國政府同時還得提防國內右翼勢力的崛起,據最新民調指出,德國反移民右翼「另類選擇黨」(Alternative for Germany)也有13%的支持率,其政黨主席佩特里(Frauke Petry)週日更語出驚人地表示,應該授權員警能夠開槍射擊非法進入邊境的難民。不過,此一評論也立即受到國內其他政治人物以及員警的反擊。

 

資料來源:百度百科