Europol驚爆:上萬難民兒童失蹤恐淪性奴

現在位置:首頁 > Europol驚爆:上萬難民兒童失蹤恐淪性奴

成千上萬的難民擁入歐洲尋求更好的生活,但根據歐洲刑警組織(European Police Office,Europol)保守估計,在過去的18至24個月裡,有至少1萬名沒有家人陪伴的難民兒童無故失蹤,他們有可能被賣淫集團操控,淪為性奴。

 

「德國之聲」報導,歐洲刑警組織的發言人唐納德1月31日語出驚人表示,1萬名兒童的數字還是保守估計,單單義大利警方就宣稱已經發現有5000名難民兒童失蹤,而瑞典也發現有1000名兒童下落不明。

 

香港媒體報導,在去年擁入歐洲的100萬名難民中,約有27萬名兒童。唐納德透露,有證據顯示,部分獨自逃難的兒童已經成為性虐待的受害者,警方分別在德國、匈牙利逮捕「大批」剝削難民的嫌犯。

 

唐納德指出,約1000名無人陪伴的難民兒童抵達瑞典特雷勒堡港後,就消失無蹤。他在海牙向記者表示,雖然這不代表所有兒童都遇到麻煩,但失蹤的小孩不是被藏在森林裡,而是可能就在我們的周遭。歐洲刑警組織宣稱,目前掌握的消息顯示,那些曾經把難民偷渡到歐洲,並從中獲利的人蛇集團,如今又開始嘗試奴役難民。唐納德呼籲民眾提高警覺,一起睜大眼,幫忙尋找可能遭到人蛇集團操控剥削的兒童。

資料來源:百度百科