雙溪荷花爭艷 開得比臉大

現在位置:首頁 > 雙溪荷花爭艷 開得比臉大

新北市雙溪區素有「大台北後花園」美譽,昨在上林里舉辦「雙溪荷花季」開幕式,以有機荷花田園音樂會,推廣雙溪生態旅遊,並藉機行銷在地農產品,凸顯當地旅遊特色。

「全台首座有機栽種的荷花田」在基福公路16.3K處,緊鄰雙溪上林里,多年因休耕而荒蕪,當地居民為重振觀光農業,將全是芒草的廢耕地重整,用有機方式栽種,將7公頃的廢地打造成荷花田園。

「荷花比臉還大!」有機栽種的荷花,尺寸比一般大,吸引遊客爭相拍照留念,就連嬌客「紅冠水雞」都在荷花田內落腳築巢,不時還會瞥見幼鳥戲水的萌樣。

上林國小學童在荷花田旁,以烏克歷歷彈奏〈小手拉大手〉曲目,歡迎大、小朋友來雙溪參觀荷花田園。在竹管炮的12聲響中,揭開雙溪荷花季活動序幕,活動中最吸睛,就屬曾幫巴拉圭前總統畫荷裳的許忠英,此次專程回國,並替民眾進行身體彩繪,許多民眾對搶到總統級待遇,興奮地直呼,這幾天都不洗澡了! 新北市農業局長廖榮清指出,雙溪好山好水,非常適合有機農業發展,未來將以「有機村」的概念,將以「上林里」和「平林里」作為有機田園示範點,3年內要打造全國第一個「有機田園區域」。

新北市農業局表示,荷花賞花期持續到7月底,每周六在荷花田旁設有當地農民自栽的有機農產攤位,包括有當地最鮮甜可口的香菇、地瓜葉、茄子、四季豆,邊賞荷還可順道採買、品嘗有機蔬菜。

資料來源:百度百科