五子命案 傳父母行凶前拍照

現在位置:首頁 > 五子命案 傳父母行凶前拍照

花蓮五子命案懸宕多年,當地山區曝屍多年的兩具白骨昨天確認就是死亡五子的父母劉志勤、林真米夫婦。根據蘋果日報報導,檢警9年前在兇案現場搜出一台沒記憶卡的數位相機,經還原內部記憶體,發現一張是林真米殺子前所拍照片,確定是夫妻倆犯案,但動機仍無解。

花蓮五子命案疑點重重,警方找不到關鍵證據,加上凶嫌夫婦劉志勤、林真米下落不明,始終無法破案。直到一名獵人10日在鄰近山區發現兩具白骨,警方挖出眼鏡、鞋子、衣服等,種種跡象指向劉志勤夫婦。

偵辦本案的花蓮地檢署委由法醫研究所支援鑑定,採集骨髓DNA等檢體比對,希望早日讓真相水落石出。經從牙齒、大腿骨萃取出DNA,終於在昨天上午確認兩具白骨的身分就是劉志勤與林真米。

「命案現場驚悚情景和屍臭味,一輩子也忘不掉。」當年偵辦五子命案的偵查隊長韓修愛說,辦過那麼多案子,這一件可以說是最不合乎邏輯的,無法理解父母何以對子女痛下殺手?

根據蘋果日報報導,檢警9年前在現場搜出一台沒記憶卡的數位相機,經還原內部記憶體,發現一張是林真米殺子前所拍照片。這張照片應是林真米從劉志勤後方約肩膀高度拍攝,不排除原有的記憶卡應還有更多照片,但記憶卡已被兩人丟棄。

劉志勤夫妻殺害子女是否與債務、或是宗教有關?當時擔任刑警大隊機動隊長、派任吉安分局任秘書組長的駱貞輝指出,劉氏夫婦宗教色彩並不明顯,債務也不到新台幣千萬元,有卡債,並沒有向地下錢莊借錢,但仍不排除此一原因。

 

 

資料來源:百度百科