婆媽遊泰兼運毒 帶幼孫掩護

現在位置:首頁 > 婆媽遊泰兼運毒 帶幼孫掩護

警方破獲到泰國旅遊夾帶海洛因走私回台案,逮捕張巧玟等7名中老年婦女,起獲海洛因28公斤。警方發現她們在菜市場買菜認識,曾與毒販交往的張婦被跨國毒梟吸收,再找婆婆媽媽到泰國觀光兼運毒,其中2名婦人更帶幼孫同行掩護,在機場人贓俱獲。

51歲張巧玟,曾與42歲毒販廖學良交往,警方去年底獲報綽號「阿信」的廖學良是北台灣大盤毒販,發現廖年初後行事低調,鮮少買賣,反倒是前女友張婦疑替跨國毒梟當「交通」運毒。

警方查出,張與在菜市場認識的鄰居多次相約至東南亞旅遊,懷疑走私毒品。月初張又領著67歲柯姓婦人等7名婦女,帶著2名仍在襁褓的幼孫前往泰國,13日晚間一行人返台,在桃園機場攔獲她們夾帶約14公斤海洛因。

為求運毒方便,婦人穿著寬鬆衣裙,將散裝海洛因以棉布包裹貼在跨下私處、胸部,每人約帶2公斤。其中柯、劉姓婦人因心虛,入境一直將幼孫抱在胸口掩飾,仍被識破,警方並在接機大廳,逮捕前往接應的女子身上查扣78萬餘元。

警方在調查張婦時,廖學良不知已被鎖定趕來關心,反而自投羅網被捕。警方帶他回住處搜索,又查獲14公斤海洛因與疑似販毒贓款13萬餘元。總計共查獲28公斤毒品與贓款90多萬。

婦人供稱,免費旅遊兼運毒賺錢,「很划算啊!」還好康逗相報,帶幼孫同行掩人耳目,在得知可能被判無期徒刑或死刑,竟嚇得渾身發抖。訊後依毒品罪送辦,刻擴大偵辦。

資料來源:百度百科