川普競選總統 揚言擊敗中國

現在位置:首頁 > 川普競選總統 揚言擊敗中國

美國地產大亨「川普」宣布將競選2016年美國總統,他誓言要重振美國雄風,並揚言要擊敗中國。(謝佐人報導)

美國「共和黨」富豪「川普」雖然經常提到參選總統,但從未爭取過黨內總統候選人提名,現在他正式宣布要競選美國總統,他在「紐約」第五大道的「川普大樓」舉行記者會,他表明,他的資產及經歷會讓他成為一名有效率的總統,他指出,美國正處於嚴重困境中,他還說,中國在貿易上扼殺了美國,因此他要擊敗中國。

「川普」還表示,他支持擁有槍枝權,以及政府推動的許多方案,如健保、醫療協助及社會安全等。此外,他也猛烈批評「歐巴馬」總統的移民措施。他說,他若當選,一定要再創更大、更美好的美國夢。讓美國再次成為超級大國。

「川普」是美國「共和黨」內第 12名宣布要參選總統的人,政治觀察家認為,以「川普」的名氣及他擁有的87億美元資產,可以讓他的初選中遊刃有餘,佔有一席之地,並吸引一些遊離選票,但他最後是否能贏得「共和黨」提名,還是一個問號。目前黨內排名第一的是「佛羅里達州」州長「傑布.布希」。

 

資料來源:百度百科