白人扮黑人 美民權人士惹議

現在位置:首頁 > 白人扮黑人 美民權人士惹議

美國1名人權運動人士被指控長年假冒黑人,引發全國批評聲浪,但她今天表示,自己「肯定不是白人」,她自認是非裔。

多雷薩(Rachel Dolezal)原擔任「美國全國有色人種民權促進協會」(NAACP)的華盛頓州斯波坎(Spokane)分會會長,她在自己的白人父母說她也是白人後辭職。

但37歲的她在自己的事情鬧上頭條後,首度接受國家廣播公司(NBC)一系列訪問,她仍毫無悔意,甚至說這件事超越了單純的生物學。

多雷薩有著褐色皮膚和深色捲髮,她在「今日秀」(Today)節目上說:「我自認是黑人」。

她說自己5歲之前就已經「用褐色蠟筆畫自畫像,而不用粉橘色畫自己。還會畫黑捲髮」。

而她接受NBC晚間新聞訪問時態度更不屈服,甚至說自己:「肯定不是白人」。

多雷薩的工作是在當地非裔社區推動平權運動。

她除了升上NAACP分會會長外,也擔任市警局的獨立仲裁人。

多雷薩與父母疏遠,他們提供當地媒體她的出生證明以及小時候照片,裡頭的她是個金髮、皮膚白皙的小女孩。

 

 

資料來源:百度百科