熱浪襲巴國 一周熱死1233人

現在位置:首頁 > 熱浪襲巴國 一周熱死1233人

南亞國家巴基斯坦南部地區,過去1周來持續遭熱浪侵襲,該國官員28日宣布,已知有約1233人因中暑、脫水及其他暑熱相關疾病而喪命。

巴基斯坦災難管理局主管巴茲達表示,自本月20日熱浪肆虐南部的信德省與俾路支省以來,最高溫曾飆到攝氏45度,而巴國第一大城市暨信德省首府、港市喀拉蚩災情最為嚴重,市內各家醫院過去一周來總計陸續收治大約6萬5000名中暑等病患。

在熱浪肆虐期間,受害最嚴重者主要是老年人、貧窮民眾、街友以及按日計酬的勞工。喀拉蚩最大公立醫院的醫師日前曾表示,由於被熱死的人持續激增,該醫學中心的太平間根本不勝負荷,不少死者的遺體甚至被堆疊在一起,慘不忍睹。

而熱浪侵襲巴國的這段期間,正值伊斯蘭齋戒月,喀拉蚩市居民絕大多數是伊斯蘭信徒,每天只有在日落後才能進食,對已遭受暑熱相關疾病折磨的民眾來說,無疑是火上添油。

巴茲達指出,目前仍有1923名暑熱相關疾病患者,在醫院接受治療。

不過值得慶幸的是,喀拉蚩目前氣溫已從熱浪最高峰時的攝氏45度,大幅降至攝氏34度,該市超過2000萬居民所受的酷暑煎熬,總算得以稍獲紓解。一星期前,喀拉蚩還曾發生斷電,迫使無數民眾只得在戶外過夜消暑。

 

資料來源:百度百科