習近平零容忍的事 腐敗為首

現在位置:首頁 > 習近平零容忍的事 腐敗為首

中共中央總書記習近平執政以來,很喜歡用「零容忍」3個字表達他對某些現象的強硬不妥協態度,除了中共內部的腐敗現象是他經常談論的一個零容忍現象外,根據大陸媒體盤整,習近平還曾提到對毒品、違反黨紀黨規、對「恐怖主義、分裂主義、極端主義」這3股勢力,必須採取零容忍的態度。

據中國幹部學習網報導,習近平2014年1月在十八屆中央紀律檢查委員會第3次全體會議上時指出,堅決反對腐敗,防止中共在長期執政條件下腐化變質,是中共必須抓好的重大政治任務。反腐敗高壓態勢必須繼續保持,堅持以零容忍態度懲治腐敗。

凡腐必反 除惡務盡

習近平不止一次在公開談話中提到反腐,2014年10月在中共十八屆四中全會第2次全體會議上,習近平就說,深入推進反腐敗鬥爭,持續保持高壓態勢,做到零容忍的態度不變、猛藥去屙的決心不減、刮骨療毒的勇氣不懈、嚴厲懲處的尺度不鬆,發現一起查處一起,發現多少查處多少,不定指標、上不封頂,凡腐必反,除惡務盡。

習近平也在2013年12月聽取河北省委黨的群眾路線教育實踐活動總體情況彙報時強調,要加強作風建設制度機制創新,強化制度規範的執行力,使各級領導幹部從心底把黨規黨紀當成高壓線、警戒線,對違規違紀行為零容忍,使規章制度真正起到防火牆、防波堤的作用。

反恐鬥爭 絕不放鬆

面對近年恐怖勢力猖獗,習近平2014年4月針對新疆火車南站發生暴恐案件發出指示,反暴力恐怖鬥爭一刻也不能放鬆,必須採取果斷措施,堅決把暴力恐怖分子的囂張氣焰打下去。2014年5月在亞信峰會上,習近平更進一步提到,亞洲地區各國既要著力解決當前突出的安全問題,又要統籌謀畫應對潛在的安全威脅;對恐怖主義、分裂主義、極端主義這三股勢力,必須採取零容忍的態度,加強國家和地區合作,加大打擊力度,使本地區人民都能在安寧祥和的土地上幸福生活。

另外,習近平在上個月會見大陸禁毒工作者時則強調,保持對毒品的零容忍,鍥而不捨,常抓不懈,堅定不移打贏禁毒人民戰爭,不獲全勝絕不收兵。

 

 

資料來源:百度百科