爸說Yes 女兒喊No 一個家吵翻天

現在位置:首頁 > 爸說Yes 女兒喊No 一個家吵翻天

希臘紓困公投因支持和反對勢力旗鼓相當,而產生嚴重分歧,甚至有的家庭因立場不同而引發紛爭。

84歲的退休教師席米絲說,她投贊成票「我希望保有歐盟和希臘公民資格」。席米絲坦言,很清楚年輕人希望以反對票,對國際債權人表達怒火。但她希望年輕世代考慮「什麼對希臘的未來最好,」「他們該看老年人受了什麼苦。」

42歲的教師哈拉特西斯無奈表示,當你得從兩個很爛的選項挑一個,只能挑較不爛的,顯然就是贊成票,但他投反對票,「如此才能向國際債權人施壓。」80歲的雅典選民米切利斯持同樣論點,「要讓債權人更嚴肅看待我們。」

退休記者席爾朵拉投贊成票,她說這是「對歐盟說Yes,投反對票是崩盤的開端。」她對政府實施資本管制相當不滿,「大排長龍只能領60歐元,這是哪門子人生?」

希臘社會為了是否接受紓困協議產生嚴重分歧,丹尼科古洛斯家族就是其中縮影。爸爸狄米崔擔心離開歐盟恐落入險境,因此投贊成票;媽媽狄米卓對兩陣營都不信任,以不投票表達立場。

兒子尼古拉認為希臘已瀕內戰,不願看到祖國分裂,所以和老爸同陣線;女兒亞麗珊卓投反對票,「退出歐元區讓人恐慌,但我想抵抗那股意圖掌控希臘的外來勢力。」

在雅典中產階級聚居的帕格拉提區,投票相當踴躍,許多長者即使步履不穩也要投票。但56歲的卡特琳娜拿了投票單卻不知該投哪一邊,「我真的很困惑。」

 

 

資料來源:百度百科