涉辱李光耀 少年判監禁四周

現在位置:首頁 > 涉辱李光耀 少年判監禁四周

涉嫌在線上攻擊已故總理李光耀的一名新加坡青少年,今天被判處監禁4週,但由於他自從被控冒犯基督徒和在網路張貼猥褻影像被捕以來,關押在看守所的時間已超過刑期,而得以獲釋。

16歲的余澎杉(Amos Yee)被控在新加坡建國領袖李光耀今年3月去世後,在YouTube上公布充滿咒罵的影片,並將李光耀比擬為耶穌,因而傷害了宗教感受,被判監禁3週。

另外,他也因張貼李光耀和前英國首相佘契爾夫人(Margaret Thatcher)的猥褻圖而被判監禁1週。

地方法院法官考爾(Jasvender Kaur)將刑期回溯到6月2日余澎杉還押時。他說,余澎杉所犯的罪「本質上不是很嚴重,但也不是小事」。

余澎杉稍早是戴著腳鐐手銬出庭,在離開法庭時他看起來有些迷惘和害怕,他並未向記者發表談話。

余澎杉的律師杜德威(Alfred Dodwell)告訴記者,他的當事人希望對這項判決提出上訴。

 

資料來源:百度百科