英小公主受洗 喬治小王子萌翻

現在位置:首頁 > 英小公主受洗 喬治小王子萌翻

英國王室第4順位繼承人夏綠蒂小公主5日接受洗禮,威廉王子夫婦帶著即將滿2歲的哥哥喬治小王子,一家4口齊亮相,樂融融的模樣,展現了英國王室現代新丰采。威廉王子夫婦更首度打破英國王室傳統,邀請民眾在教堂外同慶。

2個月大的夏綠蒂小公主在諾福克郡的聖瑪麗亞聖公會教堂受洗。這間教堂正是夏綠蒂的祖母、黛安娜王妃1961年受洗的地點。夏綠蒂小公主穿著哥哥喬治小王子受洗時穿的手製蕾絲受洗袍,接受洗禮。

上百名民眾聚集在教堂外同慶,威廉王子牽著穿著紅色短褲的喬治小王子,與推著嬰兒車的凱蒂王妃一家4口出現時,受到民眾歡呼。喬治小王子並俏皮地「檢查」嬰兒車內的妹妹,萌樣十足。喬治小王子的穿著打扮,與當年威廉王子參加弟弟哈利王子的受洗典禮時,如出一轍。

受洗儀式不對外開放,僅包括英女王伊莉莎白二世、查理王儲夫婦,以及凱蒂父母等20多名賓客出席。為小公主施洗的是,曾為喬治小王子施洗的英國坎特伯里大主教韋伯。根據受洗儀式的傳統,受洗儀式所使用的聖水是來自約旦河的河水。

 

資料來源:百度百科