IS常勝的秘密:不畏死的震撼部隊

現在位置:首頁 > IS常勝的秘密:不畏死的震撼部隊

伊斯蘭國組織(IS)在敘利亞和伊拉克攻佔大片土地,並且屢傳捷報,一直令世人百思不解。美聯社今天(8日)發出特稿指出,這是因為伊斯蘭國有一支精銳的震撼部隊(shock troops),狂熱、有紀律,能滲透到伊拉克和敘利亞,對敵軍造重傷害,並有作戰至死的意志。他們身上都佩掛炸藥帶,一旦任務失敗,就在敵軍中引爆,變成一枚自殺炸彈。

這支部隊被伊斯蘭國稱為Inghemasiyoun,意思是意志專一的部隊,屬於伊斯蘭國正規軍之外的特種部隊,伊斯蘭國在戰場上許多出其不意的勝利,多由這支部隊建功。

最近伊斯蘭國在網路上流傳的一段影片顯示,在敘利亞中部的阿蘇克納鎮(al-Sukhna),有一支正準備展開最終勝利攻擊的部隊。這些戰士戴藍色頭巾,圍著他們的指揮官高喊:「不勝利就作烈士」,並對阿拉宣誓效忠,矢言絕不撤退。

受到美國支持的庫德人民保衛軍(Kurdish People's Protection Units)發言人哈里爾(Redur Khalil)表示,這支震撼部隊都先製造混淆,再展開主要的地面攻勢。

庫德人民保衛軍在敘利亞與伊斯蘭國作戰,多次獲得勝利。

根據在前線作戰的伊拉克高級軍事、情報官員,以及敘利亞庫德族指揮官指出,儘管伊斯蘭國的殘暴惡名昭彰,不過他們已經證實是一支高度組織、極為靈活的作戰部隊。

官員指出,伊斯蘭國的戰術很有創意,他們會利用沙塵暴作攻擊掩護,或將自己綁在棕櫚樹頂,狙擊敵軍戰士。

官員指出,伊斯蘭國部隊的作戰方式常在傳統戰和游擊戰之間轉換,並常先以游擊戰耗損敵軍戰力,再以裝甲車、甚至大砲掩護戰士大舉進攻,成功攻佔土地。

官員指出,這些策略也在新的前線施展,包括埃及西奈半島上星期遭到與伊斯蘭國掛鉤的部隊攻擊,就是一個例子。

 

 

 

資料來源:百度百科