示威霸道 倫敦被迫關機

現在位置:首頁 > 示威霸道 倫敦被迫關機

英國倫敦希斯洛機場遭到環保人士侵入,占據跑道示威,造成機場短暫關閉,至少13個航班被迫取消。警方已拘捕6名示威者,但此一示威事件暴露出希斯洛機場安檢重大漏洞。

13名反對希斯洛機場擴建跑道的環保人士,於13日凌晨3時30分,突破機場圍欄,闖入機場北跑道。這些示威者以鐵鏈互相鎖住對方後,平躺在機場跑道上。迫使機場關閉逾3小時,導致飛機班次取消。希斯洛機場13日班機也因此嚴重誤點。

英國警方出動了大批警力消除示威者和跑道路面障礙,拘捕6人後,13日早上仍有7名示威者待移出跑道;希斯洛機場發表聲明,對航班取消和誤點造成旅客不便,表示道歉。

但安全專家指出,此一抗議示威,暴露出英國機場安檢的嚴重漏洞。英國防衛安全智庫「皇家三軍聯合事務所」(RUSI)研究員阿敘拉夫表示,如果這些示威者可以突破機場柵欄闖入跑道,那麼,恐怖分子組織若欲進入機場跑道,將易如反掌。

這些示威人士是為抗議希斯洛機場擴建。此前,英國機場委員會表示,希斯洛機場需再擴建新跑道;環保專家則警告,擴建計劃將使當地環境更加惡化。一名參與13日示威的環保人士,躺在機場跑道上說,「都是那些經常且不必要的航空乘客,導致機場必需擴建。」,「我們不能再對仿如沒有明天般的航空旅客所造成的可怕結果,視若無睹。」

 

資料來源:百度百科