躲過一劫 法破獲恐攻陰謀逮4嫌

現在位置:首頁 > 躲過一劫 法破獲恐攻陰謀逮4嫌

法國內政部長今天指出,法國破獲一宗鎖定該國軍事基地發動恐怖攻擊的陰謀;據熟悉相關調查的消息人士指出,4名嫌犯原本計畫展開斬首行動。

法國內政部長卡澤納夫(Bernard Cazeneuve)向記者透露,這4名嫌犯被控「瞄準法國軍事設施發動恐攻」,目前這4人由法國國內情報總局(DGSI)拘留問訊。

卡澤納夫指出,這4名嫌犯年齡介在16-23歲之間,其中一人是前海軍成員,他們在法國不同地方遭到逮捕。

在此之前,法國總統歐蘭德還大言不慚的表示,近幾天來多起恐攻行動接連遭遇挫敗。

歐蘭德日前出訪法國馬賽港時說:「本週我們阻止了多起原本可能爆發的恐攻行動。」

卡澤納夫指出,這宗失敗的恐攻行動與馬賽附近一座化工廠昨天發生的連環爆炸沒有任何關聯。

熟悉相關調查的消息人士指出,這4名落網的嫌犯原本打算將斬首行動拍成影片。

卡澤納夫指出,其中1名主謀嫌犯原本打算前往飽受戰火蹂躪的敘利亞境內聖戰士控制的區域。

 

資料來源:百度百科