希飛官駕F16到土國提款機領錢?

現在位置:首頁 > 希飛官駕F16到土國提款機領錢?

法國航空網站RadiCocpit.fr報導稱,由於在希臘國內領錢受到限制,一名希臘F16戰鬥機飛官竟駕機到鄰國土耳其,領了里拉並兌換2100歐元(約7萬1263元)後,再開飛機返航。

此報導經土國英語媒體BGN News在18日節譯後刊登在網站上,引發舉世關注。但土、希向來是世仇,戰鬥機越界入境茲事體大,土國當局不可能未證實或否認該傳聞,報導的真實性啟人疑竇,可能只是惡搞的假新聞。

據RadiCocpit.fr,希臘F16飛官西波斯托波烏洛斯(Homere Sipostopoulos)少校,經常在愛琴海上空進行訓練,對當地相當熟悉。事發當天他執行巡邏任務,在飛越愛琴海東部的希臘薩摩斯島(Samos)後突然改變方向,朝土耳其西部艾登省小鎮索克(Soke)一處廢棄的軍用機場而去。

西波斯托波烏洛斯神不知鬼不覺駕駛戰鬥機,降落在這座曾用於軍事訓練、但15年前已關閉的報廢機場。他先把飛機緩緩駛入一座殘破的機庫藏起來,下飛機後,他穿上皮外套遮住軍服上的希臘軍隊臂章,步行至索克鎮中心的三處自動提款機各領了2000里拉(約700歐元),接著轉往匯兌地點,把手上的里拉全部換成歐元。

超過2000歐元在手,西波斯托波烏洛斯很快返回機場,開著F16回到希臘的尼亞安恰羅斯機場。報導稱,土國當局已向希臘提出嚴正抗議。

 

資料來源:百度百科