北韓搭高台 10月可能射飛彈

現在位置:首頁 > 北韓搭高台 10月可能射飛彈

南韓官員22日表示,北韓日前在臨近朝鮮半島西部海域的平安北道東倉里,搭建了一座67公尺高的長程飛彈發射台,可能在執政「勞動黨」10月10日慶祝建黨70周年前後發射飛彈。

據稱,北韓2013年啟動的發射台改造工程已接近尾聲,發射台高度從50公尺增至67公尺,利用這座發射台,北韓可發射比「銀河3號」還大型的長程飛彈。

北韓2012年在西岸基地發射的「銀河3號長度為30公尺。依據聯合國安全理事會決議,北韓不得進行使用彈道飛彈技術的測試,但平壤不顧國際警告與制裁,持續發展飛彈與核子計畫。

南韓官員預測,北韓可能在10月10日勞動黨建黨70周年紀念前後發射飛彈。屆時北韓將在平壤「美林機場」舉行大規模閱兵,展示「飛雲」、「蘆洞」等各型飛彈。

儘管如此,南韓統一部高層官員表示,政府已批准民間團體23日在開城與北韓舉行會議,磋商合辦朝鮮半島脫離日本殖民統治70周年紀念活動。

南北韓民間團體今年5月曾在中國大陸瀋陽展開3天磋商,就6月中旬在首爾舉行「6•15共同宣言」紀念活動達成初步共識,但舉辦光復70周年紀念活動的地點仍有分歧。

 

 

資料來源:百度百科